Мускусные утки (индоутки) - ч.1

Мускусные утки (индоутки) - ч.1

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем. Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.

Мускусные утки: разведение индоуток в домашних условиях. Индоутки разведение содержание уход

Идеи бизнеса Бизнес по выращиванию мускусных уток на мясо Бизнес по выращиванию мускусных уток на мясо Бизнес идея: Выращивание мускусных уток на мясо. Подходит такой бизнес для всех, у кого есть частный дом или дача на период весна-осень. Ну, и нужно иметь некоторую долю терпения — любая живность требует к себе определенного внимания, особенно, когда возраст живности исчисляется днями. Для начала достаточно, в дальнейшем каждый находит для себя лучшие рецепты, идеальных советов в этом деле не бывает.

Мускусные утки как бизнес – преимущества породы, регистрация деятельности, обустройство утятника, закупка птиц и их рацион, оборудование.

Некоторые выбирают яйценоские, некоторые — мясо-яйценоские или мясные виды. Но разведение уток выгодно и как бизнес. Маточное стадо пекинских уток голов утки муларды — гибрид кряквы и индоутки, завозится из-за рубежа, плохо переносят минусовые температуры, поэтому нуждаются в отапливаемом помещении; башкирские утки — выведены из пекинских уток, две разновидности: Утиная мини ферма Если не производить более 5-и тонн мяса за год, регистрировать предприятие не требуется, достаточно пойти в местное самоуправление и попросить справку об аренде или покупке земельного участка.

Уплата налогов в этом варианте не требуется. Если планируется производить более 5-и тонн мяса за год, то необходимо зарегистрировать ИП или ООО в зависимости от объемов. В бизнес план утиной фермы необходимо включить: Как сделать деньги на утках Утиная ферма состоит из нескольких частей: Помещение для утят может быть высотой не более 1,8 м нет необходимости в насестах , что позволит сэкономить на электроэнергии для обогрева. Содержание уток зимой в домашних условиях Если разводить этих птиц круглый год 5 циклом по 2 месяца , то обогрев для цыплят должен быть обязательно.

Насколько выгодно разведение индоуток как бизнес

Секреты содержания и разведения индоуток Многие заводчики отдают предпочтение птице, которая быстро растет и нетребовательна к уходу. Именно по этой причине птицеводы начинают заниматься разведением индоуток, которые еще известны как утки шипуны или мускусные утки. Правильно называть водоплавающих этой породы мускусными, так это первоначальное название, которое им дали из-за нароста над клювом.

Разведение и содержание мускусных уток, индоуток Мускусная утка ( индоутка) относится к пастбищным птицам, основным кормом в летнее время для них является трава, Разведение перепелов как бизнес.

Чем же так хороши эти необычные птицы? Мускусные утки имеют весьма оригинальную внешность и во многом отличаются от своих соплеменников. У них широкая грудь и короткая шея, длинные, мощные, плотно прилегающие крылья и короткие ноги с длинными заостренными когтями. У основания клюва и вокруг глаз наросты и яркопигментированные бородавки. На оперении — сине-белом, коричневом, шоколадном, черном — нередко выделяются светлые и темные пятна и полосы. В отличие от обычных уток индоутки почти не крякают, а издают низкое по тону шипение.

В период размножения от селезней исходит резкий мускусный запах, из-за которого эта птица и получила свое название. Мускусная утка имеет и другие весьма разнообразные названия. Так, в Южной Америке ее называют иберийской или королевской, в США, Канаде — бразильской, в Европе — барбарийской, индийской, турецкой, у нас — индоуткой, шипуном, бородавчатой уткой. То широкое распространение, которое в последнее время получила эта птица в наших краях, вполне оправданно. Чем же хороша индоутка?

Во-первых, вкусным, нежирным диетическим мясом. Оно не так жирно, как обычное утиное, и нежнее, сочнее, чем индюшатина. К тому же его отличает поразительная сохранность сроки хранения могут достигать 1—1,5 года, а вкусовые качества остаются прежними.

Рубрика “Утки”

Согласно другой версии, название утки — производное от названия муиска, индейцев обитавших в Колумбии. Еще одно предположение гласит, что название птица получила от названия компании Московская компания , завозившей утку из европейских стран в эпоху царствования Елизаветы. Более правильной можно считать версию, что это название получено птицей вследствие того, что она к нам попала из Америки, где ее выращиванием занимались индейцы, т.

Дикие мускусные утки имеют оперение темной окраски, в которой особенно заметно небольшое количество белых перьев.

Мускусными этих уток называют из-за характерного аромата мяса. Особи отличаются . Разведение уток как бизнес: достоинства и недостатки.

Это достаточно специфический вид уток, который отличается от обычных отечественных продуктивностью и внешним видом. По анатомическим особенностям данный вид является чем-то средним между уткой и гусем. Мускусные утки стали востребованными благодаря вкусовым качествам мясо диетическое, нежное , неприхотливостью при содержании и высокими показателями выживаемости и выводимости. Преимущества разведения индоуток в домашних условиях: Жизнеспособность по сравнению с другой птицей, которая разводится в домашних условиях.

Отсутствие строгих требования для содержания в домашних условиях. Достаточно немного модернизировать обычный сарай и обеспечить уткам тепло, хорошую вентиляцию и отсутствие сквозняков. В отличие от обычных уток, индоуткам не ужен водоем. Для разведения в домашних условиях и обеспечения нормального содержания необходимо установить небольшое корыто с водой. Высокие показатели яйценоскости, причем вкусовые качества яйца оцениваются достаточно высоко, что нельзя сказать об обычной утке.

Неприхотливость в еде, индоуткам для разведения и содержания в домашних условиях подходит обычный комбикорм. Описание мускусных уток У индоуток некоторые качества остались от своих прародителей. Им характерны следующие особенности:

Особенности разведения мускусных уток

Взрослые особи Если не хотите покупать готовый комбикорм, то можете сделать его самостоятельно. Для этого нужно смешать зерновые с питательными компонентами. В качестве последних подойдут сухие премиксы, белок в виде гороха или люпина, кальций. Зерновая основа может состоять из смеси. Необходимыми являются ячмень, пшеница, овсяная крупа, кукуруза.

МОЙ КУРЯТНИК (Мускусные утки Небольшая Ферма, Крупный План Мускусные утки или Индоутки, Шипуны, Немые утки, Утки породы Мускусная, Muscovy Duck. Artur YouTube Кооперативы, Youtube, Бизнес, Цыпленок.

Характер В первую очередь мускусных уток ценят за мясо, которое является диетическим и крайне полезным. По вкусу оно похоже на гусиное. Не менее полезна и жирная печень с массой витаминов. Кроме того, утки данной породы характеризуются следующими признаками: В большинстве своем утки мускусной породы имеют правильное телосложение, мутации встречаются редко Характер у представителей породы спокойный. Они не крякают по пустякам в отличие от обычных уток, а только шипят.

Причем относится это только к самцам. Самки начинают крякать, только если за ними кто-то гонится. Одна из главных особенностей самок мускусной утки — сильный материнский инстинкт Инструкция по разведению мускусных уток в домашних условиях В разведении уток этой породы есть масса интересных особенностей. Так из-за сильно развитого материнского инстинкта самки способны высиживать как собственные яйца, так и чужие.

Фермеры подбрасывают в их гнезда куриные, гусиные и утиные яйца, из которых получается хорошее потомство. А вот с выведением яиц в инкубаторе могут возникнуть проблемы. Поэтому в большинстве случаев предпочтение отдается именно естественному процессу.

Разведение красных уток

Разведение в домашних условиях Разведение и содержание домашней птицы может оказаться нелегким занятием для начинающих. Каждая порода требует особого ухода, нужного питания и условий обитания. В этой статье мы разберемся, с чего же начинается разведение мускусных уток и как поддерживается. Утка-шипун, как ее называют в простонародье, или же утка породы Мускусных относится к виду Древесных и весьма распространена по всему миру среди птицеводов. Не исключением стали и страны СНГ, где мускусную утку можно встретить практически на каждой ферме.

Откуда же появились утки-шипуны и как с ними обращаться?

Правильное название индоуток – мускусные утки. Это порода .. Многие налаживают собственный бизнес, продавая мясо и яйца. Мясо индоуток.

Контакты Разведение индоуток их содержание и уход в домашних условиях За высокое качество своего мяса индоутки мускусной утки получили широкую популярность и востребованность во всех странах Европы. Сегодня разведением индоуток занимаются и во всем мире, правда, не в столь промышленных масштабах, как в европейских странах.

Индоутка — это тихая и спокойная домашняя птица с прекрасными показателями прироста не жирного мяса. Она неприхотливая в содержании и обладает наилучшими показателями выживаемости и выводимости. Не шумит, не нуждается в водоеме, не требует особых условий для содержания. Выращивание индоуток на мясо Главное преимущество индоуток перед обычными утками — это нежирное мясо с прекрасными вкусовыми свойствами и хорошими показателями темпа прироста.

Всего за 2 месяца индоутенок вырастает до ,4 кг. Дальше держать птицу нецелесообразно. Тогда образуются пеньки зачатки новых перьев , которые сложно устранять с тушки. Основные преимущества мускусных уток по сравнению с другими домашними птицами: Индоутки наиболее жизнеспособны, по сравнению с другими сельскохозяйственными птицами. Данный вид домашней птицы характеризуется высоким показателем выживаемости.

Индоутки: особенности разведения в домашних условиях

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Определяемся с продукцией Главное в бизнесе по разведению мускусных уток — вовремя определится с продукцией от реализации которой будет поступать доход. В этом качестве может выступить мясо, яйца, утиный пух, либо вылупившиеся утята. С экономической точки зрения выгоднее всего начинать бизнес по разведению уток на мясо.

Для выращивания и разведения мускусных уток требуются тепличные условия. В построении своего маленького бизнес плана главное определить.

К минусам пекинской породы можно отнести довольно жирное мясо у молодой особи меньше жира, чем у взрослой , повышенный аппетит и крикливость. Пекинских уток держат по достижении ими возраста дней. Далее у птиц происходит ювенальная линька, когда рост особей замедляется, а вкусовые качества мяса ухудшаются, поскольку организм начинает направлять все ресурсы не на наращивание мышечной массы, а на формирование внутренних органов.

При этом расход корма значительно увеличивается. Выращивать птиц после линьки становится слишком дорого. Мускусные Мускусная или индоутка — еще одна популярная мясная порода. Мускусными этих уток называют из-за характерного аромата мяса. Особи отличаются большим весом — до 6 кг у самцов и до 3 кг у самок. Яйценоскость породы — до яиц в год. Несмотря на то, что яйца индоуток весят относительно немного — 75 г, их можно хранить значительно дольше, чем яйца других пород.

15.05.16 «Своя ферма». Утки


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!